Ini adalah daftar pustaka dari semua laporan Biokimia, silahkan cari sendiri ya... ^_^
DAFTAR PUSTAKA
Anonim1, 2013. MSDS Asam Sulfat H2SO4.
http://mbingboo29.blogspot.com/20 13/01/msds-asam-sulfat,h2so4.html.
(Diakses tanggal 15 Oktober 2014).
Anonim2, 2012. MSDS Garam. http://kimorg7.blogspot.com/2012/09/msds-garam.
html. (Diakses tanggal 15 Oktober 2014).
Arofah, C,
2010. Identifikasi Kesalahan Konsep Buffer pada Siswa Kelas XI IPA SMA Negeri 5
Malang. Jurnal Penelitian. Vol. 2 (34):
1-14.
Azam K., 2012. MSDS Natrium Karbonat.http://khoirulazam89.blogspot.com/2012
/03/msds-natrium-karbonat.html. (Diakses
tanggal 15 Oktober 2014).
Budiman, A.K,
2009. Protein dan Asam Amino.
Universitas Sumatra Utara. Sumatra.
Djakani, H, dkk, 2013. Gambaran kadar
Gula Darah Puasa pada laki-laki Usia 40-59 Tahun. Jurnal e-Biomedik. Vol. 1 (1): 71-75.
Fessenden, R.J., 1997. Dasar-dasar Kimia Organik. Binarupa
Aksara. Jakarta.
Fitria, 2013.
Larutan Penyagga. http://fitriadewi80.
blogspot.com /2013/05 /larutan- penyagga.html.
(Diakses tanggal 04 Desember 2014).
Imam, K, 2010. Biokimia Nutrisi dan Metabolisme. UI Press. Jakarta.
Kalsum,
2009. Penuntun Praktikum Biokimia.
Gramedia. Jakarta.
Manruw, 2010. Pengantar Biokimia. UI Press. Jakarta.
Martoharsono, S., 2008.
Biokimia 2. UGM-Press. Yogyakarta.
Milady,
2009. Larutan Penyagga. Universitas
Indonesia. Jakarta.
Oktavia, F.I., 2014, Hidrolisis
Enzimatik Ampas Tebu (Bagasse) Memanfaatkan Enzim Selulosa dari Mikrofungsi Trichoderma Reseei dan Aspergillus Niges Sebagai Katalisator dengan
Petreatment Microwave. Jurnal
Keteknikan Pertanian Tropis dan
Biosistem. Vol. 2 (3): 256-262.
Oktaviana,
N. D., 2009. Hubungan Lamanya Pemanasan dengan Kerusakan Minyak Goreng Ditinjau
dari Bilangan Polisakarida. Jurnal
Biokimia. Vol. 1 (1): 31-35.
Padmono, D.,
2007. Kemampuan Alkalinitas Kapasitas Penyangga (Buffer Capasity) Dalam Sistem Anaerobik Fixed Bed. Jurnal Teknologi
Lingkungan. Vol. 8 (2): 119-127.
Poedjadi, M.,
2008. Dasar-Dasar Biokimia. UI Press.
Jakarta.
Poedjadi, M.,
2009. Dasar-Dasar Biokimia. UI Press.
Jakarta.
Poedjiadi,
M., 2006. Dasar-Dasar Biokimia. UI
Press. Jakarta
Prabowo E., 2009. Laporan Praktikum Kimia Dasar.
Universitas Lambung Mangkurat. Banjar baru.
Pranata, C.F, 2004. Kimia dasar 2 : commoa Textbook. UM Press. Malang.
Primacitra, D.Y.,2014,Pengaruh
Penambahan Probiotik (lactoba cillus.sp)
dalam Pakan Terhadap Energi Metabolisme, Kecernaan Proton dan Aktivitas Enzim
Burung Puyu. Jurnal Ternak Tropika. Vol.
15 (1): 74-79.
Pujiyanti, 2008. Menjelajah Dunia Biologi Platinum. Jakarta.
Purwo, A., 2010. Biokimia Konsep-Konsep
Dasar. ITB Press. Bandung.
Riawan, M., 2010.
Minyak Sumber penanganan, pengolahan, dan
Pemurnian. ITB. Bandung.
Rohman, T., 2011. Penanganan Bahan Kimia dengan Alat Gelas
Kimia Serta Penanganan Karbon Akibat Kontak dengan Bahan Kimia. Makalah
Seminar Pada Pelatihan Dosen Biokimia. Banjarbaru.
Sartika, R.
A. D. 2008. Pengaruh Asam Lemak Jenuh,
Tidak Jenuh dan Asam Lemak Trans
Terhadap Kesehatan. Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional. Vol 2 (4) : 154
160.
Setiawati, 2009. Biokimia
I. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.
Sirajuddin, S., dan Najamuddin U.,
2011. Biokimia. UNHAS-Press.
Makassar.
Sistiawan, W.
2011. Modul Praktikum Biokimia.
Universitas Muhammadiyah Sukabumi.
Sukabumi.
Soenardi, 2008. Analisa Bahan Makanan dan Pertanian. Universitas Ilmu Pangan dan
Gizi. Jakarta.
Sumardjo, D., 2006. Pengantar Kimia : Buku Panduan Kuliah
Mahasiswa Kedokteran dan Program Strata 1 Fakultas Bioeksakta. EGC.
Jakarta.
Tuminah, S.,
2010. Efek Perbedaan Sumber dan Struktur Kimia Asam Lemak Jenuh Terhadap
Kesehatan. Jurnal Penelitian Kesehatan.
Vol. 38 (1): 43-51
Umar, S., 2008. Analisis Karbohidrat. Raja Grafindo Persada. Jakarta.
Wahyudi, 2005. Kimia Organik II. UM Press. Malang.
Waltor M., 2010. Penuntun Dasar-Dasar Kimia. Media Cipta. Jakarta.
Wirahadikusuma, M., 2008. Biokimia Protein Enzim dan Asam Nukleat.
ITB- Press. Bandung.
Wiratmaja, I. G., dkk., 2011.
Pembuatan Etanol Generasi Kedua dengan Memanfaatkan Limbah Rumput Laut Eucheuma cattonii sebagai Bahan Baku. Jurnal ilmiah teknik mesin. Vol. 5 (1):
75-84.
Yuniarti,
H., dkk., 2012. Komponen Bioaktif Protein dan Lemak Dalam Susu Kuda Liar. Jurnal Peneletian Kesehatan. Vol. 40 (2):
66-74.
Zulfiky,
2009. Kimia Analisis Farmasi. Pustaka
Belajar. Yogyakarta.
Terima kasih ka.. sangat membantu tugas kuliah saya.. ^_^
BalasHapusterima kasih atas postingannya, sangat sangat membantu ^_^
BalasHapus